сб, 13 июль
09:09
+22 °С, ясно

Губернатор: Создали оперштаб из-за аномальной жары на Ставрополье

9 июля , 18:01ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Ставропольском крае начал работу оперативный штаб в связи с пришедшей в регион аномальной жарой. Так, в Ессентуках перебои с водой связаны с авариями на энергетических объектах, и сейчас город включат в план модернизации. Об этом рассказал глава Ставрополья в социальных сетях.

Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что в Ставропольском крае создали оперативный штаб по противодействию последствиям аномальной жары. В нём главы региональных министерств, аварийных служб, крайводоканала и других организаций. Первое заседание глава края провёл лично.

В регионе есть угрозы для урожая, сельскохозяйственных предприятий, инфраструктуры, энергетики и водоснабжения. На первом совещании обсудили подачу воды. В каждой территории — свои решения проблем.

Например, в Ессентуках перебои в водоснабжении связаны с авариями на энергообъектах. Курорт войдёт в план модернизации по энергетике.

Ессентуки войдут в план модернизации по энергетике
Фото: ИА «Победа26»

Также Владимир Владимиров дал поручение водоканалу сделать подвоз воды автоцистернами в удобное для ставропольцев время, а также улучшить работу диспетчерской и «аварийки». Министерство ЖКХ СК закупят и направят в работу не менее 14 цистерн.

Ранее учёный объяснил причины аномальной жары на Ставрополье. Он считает, что она связана с тем, что через регион проходит 45-я параллель.

Авторы:Анастасия Михайловская