В рамках заседания рассмотрели способы эффективного использования бюджетных средств при организации работ, чтобы обеспечить государственные и муниципальные потребности.
Губернатор Ставрополья дал поручение руководителям эффективнее использовать адаптированные к существующим экономическим реалиям бюджетные механизмы для выполнения плановых и оперативных задач. В которые входят: ремонт школ к новому учебному году, развитие дорожной сети, обустройство территорий.
Глава региона также добавил, что экономика края показывает стабильное развитие. Есть вспомогательные поступления в бюджет края, которые позволяют нарастить расходы в 2022 году. И в первую очередь идет финансирование по увеличению зарплат жителей Ставропольского края.
Глава края отметил, что в такое время нет ничего важнее, чем поддержать людей.
На заседании рассмотрели функционирование отдельных отраслей в условиях санкций.
Минприроды края начали обновление парка лесопатрульной техники и прочего оборудования, необходимого для исполнения функций защиты лесов. Край не зависит от импортных поставок техники.
Работники лесхозов, в свою очередь, оперативно предотвращают лесные и ландшафтные пожары, а также стараются не допускать подобных возгораний. Именно поэтому специалисты лесничеств обустроили 1 050 километров минерализованных полос, выполнив план на год.
Также на заседании проанализировали проблему в фитнес-направлении региона. Губернатор Владимиров поручил министерству физической культуры и спорта края контролировать потребности фитнес-центров в оборудовании для спорта, которое при необходимости поставят отечественные производители.
Напомним, что начата работа по формированию краевого бюджета на 2023 год. Губернатор подчеркнул, что главный приоритет — выполнение всех социальных обязательств. Будет использоваться рациональный подход к планированию расходов. А также проект бюджета будет формироваться по консервативному сценарию. Должны быть завершены и уже начатые проекты. В 2023 году будет продолжена программа развития края.
Богдан Слободин из Ессентуков является самым юным участником клуба альпинистов. Однако это его не смущает и он легко находит общий язык со всеми. Родители с детства водили его на Бештау. Потом он стал ходить туда в одиночку.
Как пишет информационное агентство «Победа26», звание «Альпинист России» ессентучанин получил в июне 2025 года после восхождения на свою самую высокую, семнадцатую гору. Сдав школьные экзамены, он вместе с соклубниками покорил Пик Саратова — гору в Кабардино-Балкарии высотой 3711 м. Сейчас он мечтает покорить Эльбрус. Школьник отметил, что сложность в подъёме на эту гору — очень долгий путь вверх. Для этого понадобится много сил и здоровья.
Подробности о том, какие горы есть в списке покорённых, кто его поддерживает, что помогает в альпинизме — читайте на сайте.
Ранее сообщалось, что игровой комплекс строят в селе Кочубеевского округа по инициированной губернатором края Владимиром Владимировым программе поддержки местных инициатив.