Владимир Владимиров поручил оказать поддержку мобилизованным ставропольчанам

23 сентября , 14:05ОбществоФото: СКИА

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл совещание по вопросу организации частичной мобилизации граждан в Вооружённые Силы РФ. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора.

Совещание по поводу организации в Ставропольском крае частичной мобилизации граждан в Вооружённые Силы Российской Федерации провёл глава региона. Владимир Владимиров поручил оказать помощь мобилизованным гражданам и их семьям.

В ходе совещания с членами регионального правительства, руководством комиссариата, министерств Ставрополья и главами муниципалитетов обсудили вопросы, которые связаны со сбором, экипированием, отправкой призванных ставропольцев к местам дислокации.

Работу по выполнению указа президента РФ о частичной мобилизации ведут в соответствии с законодательством, обеспечили необходимое межведомственное взаимодействие.

Фото: СКИА

Губернатор края обратился к главам муниципалитетов и добавил, что они должны знать по именам призванных в рамках частичной мобилизации ставропольчан и оказывать им поддержку.

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин поддержал предложение о введении в России частичной мобилизации.

Также Владимир Владимиров сообщил, что Россия находится на переломном моменте. И чтобы у России было будущее — её надо защищать, и она, в свою очередь, будет защищать себя и своих людей. Он заявил, что Ставрополье полностью выполнит задачи, которые были поставлены президентом.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что мобилизованным гражданам предоставят кредитные каникулы. Вопросы сохранения трудовых гарантий и предоставления кредитных каникул для них сейчас находятся на контроле государства.