ср, 28 фев.
23:02
-2 °С, ясно

В Ставропольском крае усилят меры безопасности в школах после удмуртской трагедии

26 сентября 2022, 15:13ОбществоФото: СКИА

В понедельник, 26 сентября, произошла стрельба в одной из школ Ижевска. Неизвестный открыл огонь, ранил и убил детей и взрослых. Владимир Владимиров выразил соболезнования всем, кто пострадал и кого постигла утрата, а также сообщил об усилении мер безопасности в учреждениях образования Ставрополья.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в крае продолжат повышать безопасность школ и других образовательных учреждений.

«Инспекции, проверки качества защищённости также будут продолжаться. Ответственность и бдительность — первое, чем мы можем и должны защитить наших детей», 

— отметил Владимир Владимиров.

Глава региона также добавил, что понимает чувства каждого родителя, который беспокоится за своих детей и слышит обращения людей, которые настаивают на повышении уровня защищённости школ.

Кроме того, по словам губернатора, в этом году финансирование мероприятий по антитеррористической безопасности было увеличено в шесть раз к уровню 2020 года — до 190 миллионов рублей. Сообщается, что на эти деньги устанавливают камеры видеонаблюдения, обновляют ограждения в образовательных учреждениях.

Также мероприятия по укреплению безопасности школ входят и в список работ в рамках президентской программы капитального ремонта школ.

Ранее мы писали, как губернатор дал поручение разобраться в причинах трагической гибели ребёнка на Ставрополье.